こないだの祝日。駅近串焼き屋さんひろびんのツイートでこんなのを見かけたんす。
今日の一本、フランス産、赤ワインしかも、希少、当たり年2009年モノ 建国記念の日に開けたい一品です。 自分用なので、お好きな方だけに破格の一杯600円。フルボディ!
— かんかん (@HirobinMuga) 2014, 2月 11
目次
ひろびんでワイン!?
ワタクシ実はそんなにビールが好きじゃないんですよ。一杯目はいいんだけどその後は別のを飲みたい。ってかワインがいい。
なんて俺得な企画なんだ\(^o^)/とゆーワケでそっこー駆け込みましたよね、そりゃ。
本日のオーダー
- 生ビール
- ひろびんプライベート赤ワイン
- 煮込み
- 釜上げほたるいか
- ねぎま
- 上かしわ
- かわ
- ぼんじり
- サバ一夜干し
- 焼きおにぎり
生ビール
スーパードラァーーーイ!
マスター秘蔵の赤ワイン
フランス産赤ワイン4本大放出!しかも全部当たり年の2009年モノ。期待しちゃう(*´∀`*)
まずはコレを開けましたーっ。しっかりフルボディ。美味い!!
これで1杯600円はお得すぎるーヽ(=´▽`=)ノ
煮込み
ひろびんの煮込みは味が好み。まろやか味噌味でいい出汁出てます(・∀・)赤ワインに合うー!
釜上げほたるいか
ほたるいかと酢味噌の相性は抜群(・ω<)
ねぎま
既出なので詳細略。(うまいってコト
ジュージュー焼いてますの図。
上かしわ
かわ
鶏の首の皮を使ってるのがコダワリらしい!カリッと美味しく焼けるんだって!タレ味はワインもすすむー。
ぼんじり
ひろびんのぼんじりは脂身と肉のバランスが( ・∀・)イイ!!
サバ一夜干し
今日もパリっと焼けてます。
焼きおにぎり
シメはやっぱりこれ。添え物がぬか漬けきゅうりから野沢菜に変わったよ!うまうま(*´ω`*)
タレをぬりぬり、丁寧に焼き上げ中。
まとめ
なぜ廣備がいきなりワインを出したのか、常連のよしみで聞き出しちゃった。
ワインは単価が高くてロスを出せないから、在庫抱えづらい。だけどたまにはビールだけじゃなくて美味しいワインも飲みたいでしょ?ワインに合うメニューもあるし(・∀・)
そんなワケで、たまにマスターのプライベートワインを放出して、みんなで飲みきっちゃおうぜ!みんなで消費すれば安く提供できるぜ!まさにWin Winの関係!
・・・ってことらしい\(^o^)/(ワイン好きの北本日記による脚色解説が大いに含まれております)
なるほどそーゆーコトだったのねー!この日もみんなでガンガン飲みましたよw定期的にやるみたいだからまた行きたい。
ワイン好きな方はTwitterの @HirobinMuga をちょぃちょぃチェックするといいかもよ(・ω<)
店舗情報
- 住所:埼玉県北本市中央1丁目60荻野店舗A(北本駅西口徒歩2分、セブンイレブンの近く)
- 営業時間:17:00〜22:00
- 日曜日は15:00ごろから昼飲み開催してる
- 定休日:水曜
- 禁煙喫煙:全面喫煙可
- 駐車場:なし
- 地図
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