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台風来ているのに昼呑み開催宣言
ひろびんさん。毎週日曜日は昼呑みを開催しています。最初は15時から開店でしたが、だんだん早まっているそうな。
で、今日!9月16日(月)ですよ! なんと13時からやっちゃうとか言ってます。これは行くしかあるまい。
こんな台風の中閉める店が多いのに開けるとは。。。 “@HirobinMuga: 本日13時から営業中! 台風で休業は普通の人 むしろ、早く開けます!”
— 北本日記 (@kitamoto_nikki) September 16, 2013
雨も風もスゴイヨ・・・
どよーん。
電車遅れまくり。
ちょっとこの動画見て下さいナ。傘を片手に、iPhone片手に撮影してみた。油断してたら傘が風に煽られひっくり返る始末。そんな天気。
ひろびん着いた。さすがにお客ゼロ。
ビニールが風でメクレル。メクレル。
とは言っても。折角来たので早速注文♪
9月のメニュー
焼き鳥美味しく焼いてます。
本日の注文
- うずら串
- 浅漬け
- ねぎま串
- 皮
- サゴチ(出世魚サワラの小さい時の名前)
- 鴨の燻製
- 鴨の串
- つくね(自家製)
- ボンジリ
- モロキュウ
- 熱やっこ豆腐
書き出してみると・・・結構食べてますねェ・・・・\(^o^)/
写真は新ネタだけ載せていきますー。
うずら
浅漬け
鴨の燻製
鴨の串
サゴチ
出世魚サワラの小さい時の姿。
サワラ(鰆)、学名 Scomberomorus niphonius は、スズキ目・サバ科に属する海水魚の一種。細長い体の大型肉食魚で、食用に漁獲される。
成長するに従ってサゴシ(サゴチとも・40-50cm)、ナギ(50-60cm)、サワラ(60cm以上)と呼び名が変わる出世魚でもある。他の地方名にはサーラ(各地)、ヤナギ(若魚:近畿・四国)などがある。なお、石川県の方言では「サワラ」はカジキを指す。
つくね
店長曰く。試作中とのコト。7月の開店時のつくねとは材料を変えていて試行錯誤中なんだとか。
率直な感想を求められたので「ふわふわ感が足らんわっ!!!」と伝えたら、店長ガックシ項垂れてました(・∀・)
思っていたことを言われてしまったらしい。すぐに改善されると思うので、またその時はふわふわつくねを頂きに行こうかと・・!
熱やっこ豆腐
秋が近づくと、温かいモノが欲しくなりますね。これは冷奴ならぬ、熱やっこ。モツ煮のスープ仕立て。温まります。
鴨美味しすぎカモ!!
鴨がとにかく美味しかったデス。
メニュー見て鴨ある!と気付き注文したら・・・
燻製と串どっちがいい??と聞かれ困惑。
両方頼んじゃいました。
どっちも美味しい。幸せ過ぎる。
合鴨の燻製5切れで350円。めっちゃ安い。安いのにめっちゃ美味い。こちらはレギュラーメニュー化するそうです。
合鴨の串をみんなでレギュラーメニュー化しよう!!
合鴨の串。こちらはレギューラーメニュー化するかは検討中とのこと。
なぜかというと、ひろびんさんの串焼きは安い。100〜150円の価格帯です。でも合鴨はその値段では出せない。200円程度になっちゃうんだとか。ロスを考えるとレギュラーメニュー化するのは難しいのではないかと言ってました。
安直な北本日記は考えた。
お客さんみんなが合鴨の串が食べたいーーっ!!と投票しましょう!お店で食べたい!!と伝えるのです。
高くても美味しいモノを食べたいゾ、と。
レギュラーが難しくても準レギュラーくらいになら、なれるカモ。
そうしてくれたら、ひろびんで合鴨串が食べられます。そしたら、ワタシは嬉しい(・∀・)
今週末の3連休。ひろびんで、なにかが起こる。
ひろびんさん。なにか企てがあるようです。詳細はお店に張り紙するとのコト。期待大ですね!
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