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昼呑みは北本の潜在需要だ
日高屋が出来た時からうすうす感じていたことですが。北本のヒトは呑むのが大好きなようです。つまみで一杯。一杯のつもりがもう一杯。もう一杯。
しかも、昼間から。日が暮れる前から。夜になる前に呑みたいヒトたくさんいたみたいですね。
そんな「よっぱらい需要」にひろびんも目をつけたようですよ。
干されてて、ウマソ
なんと、ニセイカ。ハリボテの紙切れでした。 ホンモノ載せるまでの雰囲気作り・・・?
ニセイカの隣にホンモノのイカが干され出されました。サバも!このサバが美味しいんだぁっ!じっくり干されて下さい(*´ω`*)
ん?! これ、サバ??? アジっぽいんだけど。。。(・∀・) ひろびんさんではサバは出してたけどアジは出していないはず。なんだこのサカナは・・・
オレだって美味いぞ、とイカっております。
店内写真撮らせてモラタ
オープン前のお客さんいない間にパシャパシャ撮らせてもらいましたー。
外呑み。暑い夏に外で飲むも良し。秋の夜風に吹かれて呑むも良し。外飲みは、自分で料理をカウンターに取りに行くスタイルらしいです。
店内。ちょっと狭め。
この狭さ。設計ミスかよ!と言いたいトコですが、実は違うらしい。
狭い中お客さん同士が椅子を引き合うことで会話が生まれたらいいなという思いであえて狭くしたんだとか。
東京じゃあり得ない!面倒じゃないか!!正直面倒なコトしてくれたぜ!!と思ったのですが、口を閉じたのでした・・・(・∀・) 北本ならアリかもしれませんね。
意外と(?)おしゃれな照明があったりも。
昼呑みのお客さん結構きてます
毎週日曜日限定の昼呑み。昼呑みは15時から。店長1人でやってるので、のんびりじっくり待てるヒト限定。流行らずやめるかと思いきや。昼呑み固定客が結構多い。15時前に行ってしまう待ちきれないお客さんも・・・・(*´ω`*)
昼呑み。一度行ってみましたが、昼から美味しい焼き鳥やもつ煮とともに一杯やるのも気分がいいものです。今後も続けて欲しいですね。
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