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カラクさんのコーヒー銘柄
カラクさんのコーヒー銘柄をまとめてみました(2013年2月時点のメニューから抜粋)。
コーヒー豆の販売もしています(100g単位)。豆のままでも買えますし挽いてもらうこともできます。常連さんは好きな銘柄をよく買いに来てるようです。
銘柄概要
アジア/オセアニア地域
- マンデリン(インドネシア)ドロサングル
- トラジャ・カロシ(インドネシア)
- パプアニューギニア・アウテ
アフリカ地域
- エチオピア・モカ・イリガチェフェ
- タンザニア・ウル・キリマンジャロ
- ルワンダ・コーパックFLO
中南米・南米地域
- ジャマイカ・ブルーマウンテンNo.1
- ブラジル・セラード農園
- コロンビア・カチャル
- グアテマラ・コープ・アディプコ
- コスタリカ・アキアレス農園
ブレンド系
- モカブレンド
- ハウスブレンド
その他のコーヒー豆
- コロンビア・デカフェ
銘柄詳細
マンデリン(インドネシア)ドロサングル
ややクセがあり、苦味とコクを重視した深入りです。酸味は殆どなく濃い味好きな方にお勧めです。
トラジャ・カロシ(インドネシア)
少々クセはあるものの、力強さと上品な後味が両立。やや深めの焙煎です。
パプアニューギニア・アウテ
すっきりとした味わいの中にもコク、甘み、酸味が感じられます。中煎り〜若干深めの焙煎。
エチオピア・モカ・イリガチェフェ
焙煎は浅めに抑え、柑橘フルーツのような独特な香りをお楽しみいただけます。
タンザニア・ウル・キリマンジャロ
やや深めの焙煎で、コクを重視、甘みも感じられます。カフェオレにもおすすめ。
ルワンダ・コーバックFLO
ナッツを思わせる香り酸味と苦味がバランスよく整ったマイルドな味。FLO(フェアトレード)認証です。
ジャマイカ・ブルーマウンテンNo.1
苦味・甘み・酸味の調和が取れたまろやかな味。
ブラジル・セラード農園
甘味と苦味のバランスが良い、やや深めの焙煎です。
コロンビア・カチャル
ストレートな苦味と若干の酸味。やや深めの焙煎です。JASオーガニック認証です。
グアテマラ・コープ・アディプコ
浅めの焙煎で飲みやすく、軽い味わい。JASオーガニック認証です。
コスタリカ・アキアレス農園
浅めの焙煎で比較的淡白な飲み口ですが、後味の甘みが特徴的。お砂糖ミルクなしでお試しください。
モカブレンド
エチオピア55%と中南米系45%でブレンド。香りと酸味の調和した味わい。
ハウスブレンド
タイヤキに合うようブレンドしています。少々濃いめですが、後味はスッキリしています。エスプレッソ用にもお挽きもいたします。
ブラジル40%、コロンビア/中南米系各20%、エチオピア/マンデリンを各10%の配合です。
コロンビア・デカフェ
生豆の段階でカフェインを97%除去。ミルクとの相性が良く、カフェオレなどに好適。
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