昨年11月、北本駅西口にオープンした焼き鳥やさん「将太」。2度目の訪問してきました。
前回は二軒目で行って「もっといろいろ食べたい!」と思ったので今回はちゃーんと1軒目で(・∀・)
前回の訪問記事はこちら。
目次
月曜から呑むぜ
月曜の夜7時ごろお店に到着。 平日だからヨユーと思いきや、けっこう混んでる!!年末だからなおさらかな?
「営業中」じゃなくて「やってるよ」。ゆるくて良い。
予約もできるのです。この日は当日TELしてから行きましたヨ。
外でもメニューが見れるようになってた!
ヘソ保有にわとりも健在。
メニュー
この日は既に売り切れがけっこうあり。ねぎまがないーっ。残念!5時からやってるから早く来ないといかんね。
本日のオーダー
- 生ビール
- ウーロン茶
- キムチ(自家製)
- ピーマン
- しいたけ
- ぼんじり
- すきみ
- かわ
- しそ巻
- かしら
- つくね
- おしんこ
- やきとり丼
- スープ
前回食べなかった気になるメニューをかたっぱしからチェック☆
生ビール&ウーロン茶
とりあえずかんぱーい!
キムチ
おつまみメニューの中でなにげに一番高いキムチ。(それでも450円だが)
「自家製」ってわざわざ書くくらいこだわってるみたい。
韓国キムチみたいな発酵した酸味はなく、あっさりしてて食べやすいです。ジャパニーズキムチ、って感じ。おつまみ一品目に最適な美味しさ。
ピーマン
ピーマン、種つきのまままるごと焼いてます。甘くてジューシー!ピーマンってこんなにウマイのか。甘辛たれと海苔のトッピングが合います。
しいたけ
しいたけも焼くだけで旨みが凝縮されて美味。 こちらはシンプルに塩で。
ぼんじり
香ばしくしっかり焼かれたぼんじり。鶏の脂の焼ける匂いっていいよね。
すきみ
歯ごたえとジューシーさがたまらん!
かわ
1号の好物、かわ。カリッカリです。臭みはなく、焼き具合最高。
しそ巻
すきみにしそを巻いて、梅だれで食べます。梅としそ、相性抜群。
梅だれがいわゆる「ねり梅」っぽい味で甘みが強かった。もうちょい甘くないほうが好みだなー。
かしら
前回も食べたがやはりウマイ。
つくね
つくねもリピ。外はこんがり、中はジューシーで食べ応えあってイイ!
おしんこ
焼き鳥いっぱい食べた後、さっぱり系もほしくて頼んでみた。
きゅうり、みょうが、かぶ(大根?)のシンプルな浅漬け。みょうがの風味がアクセントになってます。
やきとり丼
シメはこれ!やきとりどーーん!
すきみとつくね、2種類の焼き鳥が楽しめる!焼いた玉ねぎとたくあんものってます。タレのしみたごはんと焼き鳥、合わないハズがない。
テーブルにある一味をかけてみる。
ピリ辛焼き鳥に。変化が楽しめてオススメです。
スープ
前回は「ひとめぼれ」(焼きおにぎりスープがけ)で楽しみました。今回は単品で。
あつあつの鶏スープで身体が温まる〜。前よりも生姜の風味は控えめでしたね。
やきとり丼とスープ。最強の組み合わせ。これだけ食べに来たくなっちゃう美味しさ\(^o^)/
いやー、お腹いっぱい。焼き鳥を存分に楽しめて大満足でした。
次は今回品切れだった「ハツ」「とんたん」あたりを食べてみたい(*´∀`*)
店舗情報
- 店名:やきとり 将太
- 住所:北本市中央3-80-1 1階B号室
- TEL:048-577-6211
- 営業時間:17:00〜23:00(ラストオーダー 22:30)
- 定休日:水曜
- 禁煙・喫煙:喫煙可
- 席数:25席くらい
- 駐車場:なし
- 地図: