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廣備の秋の新メニュー情報
Twitter眺めていたら美味しそうな情報を発見(・∀・)。廣備(ひろびん)さんがまた新メニュー作ったみたい。
4つも増えてる!どれもおいしそ。(^u^*)よだれ.
- つくね
- シメサバ
- 焼きおにぎり
- キノコのホイル焼き
大好評自家製フワフワつくね、の原材料の各仕入れ先のご好意ご協力により、フタまわり大きくリニューアルしたいなあ…って思っています‼明日、焼いてみて上手く焼けたらですけど…生地はまとまりましたし、いい感じ。 お客様に沢山食べていただいた結果です。勿論、赤鶏などの銘柄鶏を使っています‼
— かんかん (@HirobinMuga) October 2, 2013
@kitamoto_nikki かなり、完成度高いです。今晩焼いてみます。問題は配合変えずに大きくした分、フワフワ感が維持できるかと重さで焼いてる途中で落ちないかです。
— かんかん (@HirobinMuga) October 3, 2013
リニューアルつくねです。味は変わらず、チョット大きくなりました! pic.twitter.com/5RUNjlC9hB
— かんかん (@HirobinMuga) October 3, 2013
今週末の、オススメは、秋鯖のシメサバです。キノコのホイル焼きと合わせて秋の味覚をどうぞ無我廣備
— かんかん (@HirobinMuga) October 4, 2013
焼きおにぎり、始めました! 新米あきたこまち、自家製醤油ダレ! 一個でも備長炭で焼き上げます。 pic.twitter.com/zg256KooWJ
— かんかん (@HirobinMuga) October 4, 2013
廣備のコダワリ備長炭
そういえば、ひろびんさんにはコダワリがあるんでした。備長炭で焼いてるんです。今回の新メニューも備長炭で焼かれてきっと美味しいでしょうねぇ・・・っ!
今日の「北本日記」は何腹なんだ?
店内を見渡す。すると、あるよあるよ。お目当てのモノが。
おにぎりがこんがり焼かれるのを楽しみにまってやがる。キノコもホイルにくるまれてワクワクしてそうだ。
これは頼むしかない・・よね!
旬きのこホイル焼き
本日のオーダー
- つくね
- 自家製〆さば
- 豚ナンコツ
- きのこのホイル焼き
- 焼きおにぎり
- 冷やしトマト
その他いろいろ食べました。今回は新メニュー中心に紹介!
つくね(リニューアル)
以前より二回り大きくなったつくねちゃん。ふわふわ感はそのまんま!食べごたえあっておいちー(*´ω`*)何本でもいけちゃう!!
自家製〆さば
実はワタクシ、〆さば苦手なんす…スーパーに売ってるのとかは妙に酸っぱすぎて生臭くて美味しくない。でもひろびんさんのは全然臭みがない。酸っぱすぎず塩味と酸味のバランスがちょうど良い!こーゆーのが食べられるお店、貴重ですわぁ。
豚ナンコツ
前からレギュラーメニューだけど初オーダー。コリコリ軟骨とお肉の部分と半々ぐらいで入ってます。塩味でさっぱりうまうま(^Q^)
きのこのホイル焼き
ホイル開けた瞬間、秋の香りが広がる広がる!エノキ、しいたけ、しめじ!!きのこって複数合わさると美味しさ倍増するよねヽ(=´▽`=)ノ
焼きおにぎり
これ、破壊的に美味いっっ・・・!!外はカリッと。中はふっくら。湯気ホクホク。焼いてる時のお醤油の香ばしい匂いからしてもうよだれモノですよ!炭火が最高の調味料\(^o^)/さりげなく添えられたきゅうりのぬか漬けもいいんだなこれが。
冷やしトマト
いつも頼むんだけど毎回写真撮りたくなってしまう。真っ赤で美しい〜。甘くて冷たくて焼き物の合間につまむとサッパリするのだ(・ω<)
まとめ
ひろびんさんで秋を感じよう!!
シメには焼きおにぎり。食べないと後悔するよ!!(*´∀`*)
店舗情報
- 住所:未確認(北本駅西口徒歩2分、セブンイレブン向かい)
- TEL:非公開(固定電話なし。ケータイのみのため。お店に行けばケータイ番号書かれた名刺もらえます)
- 営業時間:17:00〜23:00(L.O 22:30)
- 日曜日は15:00ごろから昼飲み開催してる
- 定休日:水曜(たまに臨時休業)
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