目次
オーダー決めるのに10分
中々決まらず悩みました。本日のオーダーはコレに決めた!!
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この記事は長いので以下2つの記事に分割しています。順番にどうぞ。
本日のオーダー
- 焼き物おまかせ(かしら、肝、つくね、上かしわ、サバ一夜干し、野菜焼き盛り合わせ)
- 枝豆
- 煮込み
- まぐろの刺身
- 馬刺し
- もろきゅう
- もずく
枝豆
ただの枝豆じゃありません、香りが良くて美味しい茶豆!一品目から期待が高まります。
かしら
程よく脂が落ちてジューシーなのに食べやすい。特性の味噌をつけていただきます。この味噌がまた美味い。
肝
こちらはタレ味。焼き加減はかなりレアでとろとろです。ネタがいいから生臭くない!生っぽいのが苦手な人は言ったら焼き加減調節してくれるようですよー。
つくね
手作りつくね!つくね好きなんですよー(*´ω`*)ここのは軟骨とかは入ってなくふわふわやわらかつくねさん。炭火で香ばしくあぶられて甘辛タレと絶妙にマッチング!!
上かしわ
鶏の首の部分?のお肉らしいです。こちらはあっさり塩で。歯ごたえあって、鶏の旨味が感じられて美味ーー!
煮込み
つまみの王道モツ煮込みです。こんにゃく、人参、ごぼう、大根入り。これがまた美味しかったんですわ。コクがある味噌味。でも甘すぎない。甘い煮込みよりこういうのがビールに合いますね(・∀・)
サバ一夜干し
これこれ!隣の人が食べてて食べたかったんですよねー。串焼き屋さんでサバが食べられるとは。こちらも炭火で焼いてるので余分な脂が落ちててまいうー。
ピルスナービール
一杯目は中ジョッキにしたんだけど、周りみたらこのグラスだらけだったんで二杯目はこっちに。
極上マグロ
めっちゃ脂のってて口の中でとろけるー(゜o゜;
馬刺し
こちらも新鮮で臭み皆無。馬だけにうまい。(ぇ
野菜焼き盛り合わせ
かぶ、アスパラ、なす、ししとう、トマトを炭火で焼いたところにチーズをオン。バーナーで炙る!さらにバジルソース!盛り付けもおしゃれですねぇ。野菜本来の甘みが凝縮されてイイ(・∀・)
もろきゅう
ただのきゅうり。なんですけど。目の前でぱぱっとこんなキレイに切ってくれました、感動。これもかしらにつけたのと同じ特製味噌つけていただきますよー。ほんとこの味噌旨いわ(*´∀`*)
もずく酢
沖縄産のもずくだそうです。スーパーの3連パックのもずくとはレベルが違う!
おまけ デザート(杏仁豆腐)
サービスで出してくれた裏メニュー。今はデザートはないけどこれからプリンとか出そうと考えてるようです。食後の甘いものもいいですよねー。期待♪
まとめ
オープンしたてということもあり、店内かなり賑わってました。9時過ぎには焼き物が品薄に!いろいろ食べたい人は早めの入店がおすすめ。
焼き物は肉の鮮度がどれも素晴らしく!コスパが良すぎてこれで大丈夫なのかと不安になります…( ;∀;)
店主のベンさん、すごい手際が良くって包丁さばき、盛り付け美しい。
アルバイトさんもまだ不慣れながら笑顔が素敵な接客。今後も楽しみです!
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