旬の食材が楽しめる「ひろびん」。最近は魚にも力を入れてるようで(・∀・)何度も行ってるけど記事書けてなかったからまとめてレポー♪
目次
メニュー
9月のメニュー・・・はっ。。またしても過去ネタになってしまったよ(;´∀`)今はまた別の旬食材があると思われ!
本日のオーダー(という名の数回訪問レポ)
- 新さんま刺
- 甘鯛一夜干し
- さんまの塩焼き
- さんまの蒲焼き
- キノコのホイル焼き
- 焼きおにぎり
新さんま刺
旬のさんま。まずは刺身で堪能!生姜醤油でいただきます。脂がのってて臭みもなく激ウマ。見た目も美しいー\(^o^)/
甘鯛一夜干し
もっちり柔らかな高級魚、甘鯛の一夜干し。美味しいです。先月のメニューなので今はないです(ぇ
さんまの塩焼き
目の前で炭火で焼いてくれるさんま。場所取るので混んでる時は時間かかります。早めの時間に行くのがオススメ(・ω<)
時間をかけて、両面じーっくり焼き焼き。
香ばしい匂いが漂ってくる。早く食べたいーっ!!
なんとも食欲をそそるビジュアル。この日はすだちの代わりに若いみかんを添えてありました。皮目はパリっと、中はふっくら、ワタまで美味しいさんま!!明らかに家のガス火とは違う。炭火の力はすごいのぅ\(^o^)/
さんまの蒲焼き
またしてもさんま。これは別の日の訪問だけどな(・∀・)
開いて粉を付けてこんがり揚げ焼きにして、甘辛醤油ダレを絡める。ビールにも合う美味しさ!
キノコのホイル焼き
秋といえばキノコ!エノキ、しめじ、舞茸、しいたけなどなど、数種類を包み焼きに。キノコって種類が増えれば増えるほど複雑な旨みが出ていいよネ(^◇^)
チーズがのっててとろーっと絡んだトコを食べる。うますぎるーっ。
焼きおにぎり
これは秋関係ないけどな。いつも載せてるけどな。やっぱりひろびんのシメはコレ(*´ω`*)
タレが中までしみしみ〜♪これを食べずには帰れない。
まとめ
旬の食材目白押しのひろびん。日によって入荷したモノでメニューが変わります。最新情報はTwitterにのってるヨ!
さんまの塩焼き、美味しかったなぁ。。今まで食べたさんまで一番美味しかった( ;∀;)
忙しさによってサービスに若干のムラがあるひろびんだが(笑)気づけば足が向いているのです。フシギな店なのです。
来週はオリオンビール企画らしいよ!きっとまた行っちゃうヽ(=´▽`=)ノ
おまけ
お店に代行の案内が貼ってあった。個人でやってて他より安いトコらしい!確かに1000円からって安いなー(・∀・)台数少ないから早めのTELが必要とのこと。
ま、我が家、ひろびんは徒歩圏内だから関係無いけどねヽ(`▽´)/家が遠い方はぜひ利用してみては。
店舗情報
- 店名:串焼廣備(ひろびん)
- 住所:埼玉県北本市中央1丁目60荻野店舗A(北本駅西口徒歩2分、セブンイレブンの近く)
- 営業時間:17:00〜22:00(状況により延長)
- 日曜日は15:00ごろから昼飲み開催してる
- 定休日:水曜
- 禁煙喫煙:全面喫煙可
- 席数:20席程度
- 駐車場:なし
- Twitter:https://twitter.com/HirobinMuga
- 地図