大宮で残念なパンケーキを食べた日。(前記事参照…)
夜こそは美味しいモノを食べたいぞー!と言うことで、いつも安定の美味しさ「クッチーナD」さんへ行くことにヽ(=´▽`=)ノ
店内の様子はこちらをどうぞ→ 北本イタリアンcucina D(クッチーナディー)店内写真・メニューまとめ
目次
メニュー
季節によって変わるメニュー。山菜やら春野菜やら春らしいラインナップ(・∀・)
おすすめメニュー。ウニペペがあるーーっ!!これめちゃ美味しいのよ!出会えたらラッキー。しかし、前回食べたからなぁ。。筍のニョッキも気になるし…(悩
本日のオーダー
- シーザーサラダ
- ひとくちからすみ
- チーズオムレツ ココット仕立て
- 舌平目のサルティンボッカ
- 黒豚ロースのグリル
- イベリコ豚と筍のニョッキ
- 海の幸のブイヤベース仕立て
- ピンクグレープフルーツのタルト
シーザーサラダ
本日のシーザーサラダは生ハムと海ぶどう!カラフルなトマトもたくさん豪華っ(*´∀`*)
グラスワイン(白)
まずは白を一杯。
ひとくちからすみ
白ワインに合うおつまみ!
チーズオムレツ ココット仕立て
これ、けっこう前からあったメニューだけど初オーダー。気にはなりつつも卵<肉魚とゆー思考なモンでw
ふわふわ卵にのびーるモッツアレラチーズたっぷりでうまうまでしたん♪真ん中にちょこっとトマトソースのアクセント。
この溢れ出る感じがタマラナイ。
舌平目のサルティンボッカ
これは二度目のオーダー。生ハムに巻かれた舌平目がモチっとプリっと食感で( ・∀・)イイ!! ビジュアルも美しい。さすがDシェフ。
舌平目って美味しいけど、薄くて骨が多いからこういう風にさばくの大変なのよね。4枚卸しってヤツ。調理学校時代、苦手だったなー。(2号談)
黒豚ロースのグリル
魚の次は肉!シンプルに塩胡椒で焼かれた黒豚ちゃん。素材の美味しさが引き立ちます(・ω<)
グラスワイン(赤)
2杯目は赤で。料理のラインナップ的には白2杯でも良かったかなーと後から思った(;・∀・)
イベリコ豚と筍のニョッキ
ウニペペと悩んだあげく…!旬の筍が食べたくてニョッキにしたっ…!シャキシャキ筍とジューシーイベリコ豚ですヨ。間違いない。ところでたけのこだからニョッキなんですかねぇ?(違
海の幸のブイヤベース仕立て
いつもは前菜メニューの肉魚で満足しちゃうんだけどね、今回はメイン料理からも頼んじゃった\(^o^)/
ワタリカニが一匹どーん!アサリ、帆立、イカなどなど魚介もたっぷり。
カニさん。アップだと迫力ありますな。味は美味しいんだけど、ちと塩分が強かった。魚介から出る塩味が多いからか。フォカッチャ付けて食べたら合いそうな味!
ピンクグレープフルーツのタルト
手作りデザートも毎度おいしいの!ケーキの種類がいつも違うから楽しい。ピングレタルトは下がレアチーズムース、さっぱり爽やかでした〜(*´ω`*)
まとめ
昼間満たされなかった「美味しいもの食べたい欲」がすっかり満タンになったー!Dさんありがとーっ!
クッチーナDは温前菜メニューに肉魚料理が豊富なのがありがたい。量がほどほどだからいろいろ食べられる。
肉も魚も卵も野菜も、いろんな種類食べたいんだー!でも二人しかいないんだー!って時でも安心w
パスタもピザももちろん美味しいけども、イタリアンの醍醐味は肉魚料理だ、と思ってるワタクシ。
これからもガッツリ肉食で行きたいと思います\(^o^)/
店舗情報
- 店名:cucina D(クッチーナディー)
- 住所:埼玉県北本市宮内3-202
- TEL:048-542-2559
- 営業時間:ランチ 11:30~14:30(L.O.14:00)ディナー 18:00~23:00(L.O.22:00)
- 定休日:火曜日(祝日の場合は営業、翌水曜休み)
- 禁煙喫煙:全席喫煙可
- 駐車場:有り
- HP(ヒトサラ):http://hitosara.com/0005031142/
- Facebook:https://www.facebook.com/pages/Cucina-D/217224191773226
- 地図: