名古屋発祥のステーキレストラン「ブロンコビリー」に行ってきました。
充実のサラダバーが圧巻!お米もおいしい!
お肉好きも野菜好きも満足できるおすすめのお店ですヽ(=´▽`=)ノ
目次
ブロンコビリー 上尾店へ
ブロンコビリーのサラダバーがすごいらしい。そんなウワサを聞きつけて、初めて行ってみました。
今回行ったのは「ブロンコビリー 上尾店」。国道17号沿いで、上尾は上尾でもかなりさいたま市寄りの場所です。
パチンコヤマフジ、和食レストランとんでんの向かい。隣はつり具の上州屋。
店内
店内はファミレスのように広く、ボックス席が中心。インテリアがアメリカンテイストですごく賑やか。
アメリカンな絵画 | アメリカンな時計 | アメリカンな美女 |
---|
一部オープンキッチンになっていて、お肉を焼いているところが見られます。豪快にファイヤー!子供も喜びそう。
メニュー
ブロンコビリーのメニューの特徴は、メインを頼むと「サラダバー・ごはん(又はパン)・スープ」が必ず付いてくるところ。
このスタイルはステーキガストやビッグボーイなどと同じですね。
ただし、サラダバー単品はありません。
メインはステーキやハンバーグなど、価格帯は前述のチェーン店より少し高め。その分お肉も良いモノを使ってそうです。
グランドメニュー表紙 | リブロースステーキ・がんこハンバーグ |
---|
メニューについて詳しくは別記事にまとめました。
[kanren id=”47595″]本日のオーダー
- 極み炭焼きがんこハンバーグセット(190g)
- 極み炭焼きがんこハンバーグ&ミックスグリルセット
- ジェラート&ドリンクバー
メインを頼むとサラダバーは付いてきますが、ドリンクバーは別注文になります。
飲み物だけのドリンクバーは194円(税込)。ジェラート食べ放題が付く「ジェラート&ドリンクバー」が291円。
100円違いなら…「ジェラート&ドリンクバー」頼むよねそりゃぁ(๑´ڡ`๑)
新鮮野菜のサラダバー
オーダーが済むと、サラダバー用のお皿を持ってきてくれます。ちゃんとお皿が冷えてて嬉しい。お料理が来るまで、サラダバー楽しんじゃおうぜヽ(=´▽`=)ノ
サラダバーコーナー。上の画面には「サラダバーへのこだわり」を伝える映像が流れてました。産地直送の新鮮野菜を使用!などなど、気合が違います。
野菜単品の他に、お惣菜系サラダ、果物、デザートなども。品数が多くてそれぞれに手が込んでいてスゴイ!
お惣菜系、凝ってます。奥にある「とまとのトスカーナサラダ」は、イタリアの「パンツァネッラ」をアレンジしたフランスパン入りのサラダ。個人的にパンツァネッラが好きなので感動した!
揚げなすにトマトを合わせたやつもおいしかったです。サラダっていうよりもはや料理。
サラダバーでは初めて見る、ロメインレタスがありました。しかも見るからに新鮮!夏のフルーツとして西瓜もたっぷりありましたよ♪
ドレッシングは5種類。「雪下人参ドレッシング」なんてちょっと珍しい。トッピング用の粉チーズやフライドオニオンなども。
山盛り盛っていただきまーす!レタスはシャキシャキ、キャベツはふんわりやわらかでおいしい!お惣菜サラダの味付けもバッチリです。
コーンスープ
先にセットのスープが運ばれてきました。スープバーのお店も多いけどここはセルフじゃないのね。甘めのコーンスープはけっこうお腹にたまります。サラダバーたくさん食べたい派には正直ジャマかも…(ぇ
極み炭焼きがんこハンバーグ(190g)
いよいよメインの登場!わりと提供が早くてビックリ。こちらはビーフ100%のがんこハンバーグです。ちょっと小さめの190g。
塊のまま運ばれてきて、店員さんがでっかいナイフを使って半分に切り開いてくれますよー。めっちゃジュージューして脂がはねるから紙ナプキンでガード!このシステム、「さわやか」とおんなじだ!
ほのかにピンク色でいい焼き具合。
こちらのハンバーグは「塩で食べる」がウリ。専用の岩塩を持ってきてくれます。テーブルにもいろんな塩がありました。塩以外にステーキソースも持ってきてくれましたよ。(ミックスグリル用かも?
ハンバーグ用岩塩 | フレーバーソルト | ステーキソース |
---|
お味はかなり脂身が多くてガツンとくる感じ。牛肉自体は旨みが強くておいしかったです。赤身多めの「さわやか」をイメージして食べると全然違いますが、これはこれでアリ。
付け合わせのマッシュポテトがおいしい。ベーコンとマスタード入りのジャーマンポテトっぽい味付け。
極み炭焼きがんこハンバーグ&ミックスグリル
がんこハンバーグ、チキンソテー、カットステーキの3種類がのった欲張りプレート。こちらもハンバーグは目の前でジュージューしてくれました。
焼き具合、こちらの方が微妙に中が赤かったですね。これくらいもおいしい。
カットステーキもわりとレアめ。筋切り&調味液に漬けてあるタイプですが、他で食べるより「化学薬品っぽい味」はなくて自然でした。やわらかくて食べやすい。次はちゃんとしたステーキも食べてみたいですね。
かまど炊きごはん
ブロンコビリーはごはんにもこだわってるんです。全店「大かまど炊き」。しかもお米は魚沼産コシヒカリ!おいしさを保つため、お皿じゃなく冷めにくいお茶碗に入れるというこだわりよう。
しゃっきり炊けてておいしいお米。一応パンも選べるけど、ここはごはんがおすすめ!
ドリンクバー
種類豊富で楽しいドリンクバー。マシンから出てくるソフトドリンクの他に、ジュース系も充実。
コーヒーは専用のコーヒーマシンで。抹茶ラテもあります。
紅茶のティーバッグもたくさん!
ジェラートバー
ジェラートは5種類が食べ放題!左上から時計回りに「きなこ・苺・バナナ・キャラメル・ミルク」です。
全体的に甘めですが、特に苺がおいしかった(*´∀`*)
ドリンクと合わせてフロートにするのがまた楽しいんだ。左がカルピスソーダ+バナナ・苺ジェラート、右がアイスコーヒー+キャラメルジェラート。
デザート
こちらはサラダバーに含まれるデザート。ティラミスはランチタイムにはなくて、ディナー限定らしいですヨ!ジェラートバー付けなくてもこれだけでも十分楽しめそう。
今年初スイカをおいしくいただきました(๑´ڡ`๑)
ブロンコビリーに行ってきた感想まとめ
アメリカンな明るい雰囲気で、ステーキやハンバーグとサラダバーが楽しめるお店「ブロンコビリー」。
お肉もデザートもおいしかったですが、とにかくサラダバーの充実度、野菜の新鮮さに感動しました。サラダバーのお店は数あれど、ここまで野菜がおいしいお店は少ないです。
もうひたすら野菜を食べていたい。野菜不足の時には特におすすめ!!
お会計時にスクラッチのクーポン貰えたので、また近々行ってみようと思います♪