串焼き屋さん廣備(ひろびん)さん!てんやわんや賑わってます!!

北本日記アーカイブ(記録保存)

目次

また来ちゃいました

東口はサマーフェスタで賑わってる!しかし、焼き鳥が呼んでいる!と、あえての西口ひろびんへ。

8月になり、ちょっとメニューが変わってました。あ…写真撮り忘れた><

IMG_3444

 

<本日のオーダー>

  • 冷やしトマト
  • モツ煮込み
  • だし巻き玉子
  • もろきゅう
  • もずく酢
  • 豚レバー
  • ねぎま
  • イカげそ一夜干し
  • なすチーズ
  • 鳥肝
  • ぼんじり
  • かわ

レポは初めて頼んだメニューのみ書きまっす!

 

冷やしトマト

これ、隠れた名作?銘品?ですよ!!トマトがすっごく甘い。大きいのまるまる1個!焼き鳥の合間につまむとさっぱりして最高です(*´ω`*)

IMG_3500

 

モツ煮込み

これは前も頼んだのだけど。味付けがだいぶ変わってたので再レポ!前回ほど味噌がとろりと濃くなく、さらっとあっさり味。でも味はしっかり染みてましたよー♪作り方変えたのか、煮込み具合によるものなのかは不明ですが…どっちも美味しい(・∀・)

IMG_3503

 

だし巻き玉子

店長さんが華麗にくるっと巻き巻きしてるのをじーっと眺めてたら、サービスで一切れ出してくれました。なのでたぶん普通にオーダーしたらもうちょっと量あるはずv今朝の朝採れ玉子を使ってるこだわりの逸品だそうで。玉子独特の臭みは皆無。ふっくらジューシー、塩味しっかりめのビールにも合うお味でした(●´ω`●)

IMG_3505

 

豚レバー(塩)

今回はちょっとよく焼きでお願いしてみました。好みに応じてくれるのが嬉しい。

IMG_3510

 

イカげそ一夜干し

これも網に挟んで炭火で焼いてくれますよー。酒にはイカでしょ!程よい塩味で◎。マヨネーズも合いますねぇ(*´∀`)

IMG_3512

 

なすチーズ

前回野菜いろいろ盛りあわせてくれたやつの、なす単品バージョン。(盛り合わせはおまかせメニューだったのです)和風ドレッシングっぽいものとバジルソースかけてくれて、とろけたチーズとのハーモニーは鉄板ですわ。新メニューでチキンチーズってのも出来てた。次回食べよーっと♪

IMG_3520

 

鳥肝(たれ)

これ!今日すごく感動したもの!!ほんとに臭みがなくて美味い。うまい、うますぎる。

IMG_3522

 

ぼんじり

ぼんじりってやっすい居酒屋で頼むと、ちっこい脂だけのところが幾つか刺さって出てきません…?それを想像してたら違った…!大きくて、程よく肉が残ってるのが1個!香ばしく焼かれて脂と肉のバランスがちょうどよかった(*´ω`*)

IMG_3524

 

おまけ 黒みつきなこアイス

新メニューとしてデザート考案中だそうで(・∀・)やっぱりシメには甘いもの欲しくなりますよねぇ。濃厚クリーミーなバニラアイス、きなこと黒みつのマッチング…至福ですわ…。ひろびんさんは女性客も多いっぽいのでぜひ商品化、期待したい!(写真はアイス1個だけど商品化のときは二倍量とのこと)

IMG_3528  IMG_3532

 

まとめ

土曜日ということもありオープンの5時から徐々にお客さん入り始め、6時頃には満席に!相変わらずの人気だなぁ。

換気扇トラブルなんかもあり今日はちょっとバタついてましたかね(;・∀・)席数わりと多いし、焼き物を1人でこなしつつ は相当忙しそう。店長は相変わらずキレッキレの動きでしたが!

お料理どれをとっても最高に美味しいので、お客さんものんびり、たまには協力しあってあったかーく見守るのが良さそうですな( ´∀`)そんなアットホームさも魅力になりそう。

バイトさんもみんな頑張ってて応援したくなります。成長を見守るぞー!

 

☆日曜の営業時間情報☆

店長いわく、明日日曜日は15時からお店開けるよー!昼から飲んでねー!だそうで。

ネタ売り切り次第終了、日曜狙ってた方はお早めに!

お客さんの声ききつつ日曜は毎週昼から営業にするかも と言ってましたね。

日曜くらい昼から飲んじゃうのもええじゃないかヽ(`▽´)/

 


IMG_3575

今度の日曜日は昼飲み廣備 3:00〜8:00閉 (なくなりしだい)

 

IMG_3577

 

そうだよ

オレはイカレテルぜ

昼からやっちゃえよ

 

 

カテゴリー内の関連記事

 

 

タイトルとURLをコピーしました