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北本駅東口前で50年は続くベーカリー
駅からの帰り道。パン屋さんがキレイになってました。リニューアルオープンだそうですよ!
北本の食べログ口コミでよく見かける「グルマンじゅん」さん。いつも食べログでは良コメント大変参考になってます! なんと、素早い。日乃出ベーカリーにもコメントしていました!
北本駅東口前で50年は続くべーカリーです。
平成25年9月21日に店の前を通りかかると新装開店の花輪が
飾ってある・・日之出ベーカリーの新装開店のようです、このパン屋
さんは創業年は定かではないのですが、昭和34年の駅前写真
を見ると、現在と同じ位置に瓦葺の店舗が確認できます。ずっと流行にも流されずに地道に営業を続けている姿勢に好感を
覚えます。この新装開店は何代目かは定かではないですが代替わりのためだ
そうです。夕方に店前を通ったのですが惣菜パンは殆ど無くなって
しまいましたが、かろうじてバゲットが何本かとラスクが残っていたので
バゲットを購入しました。地元の良質なべーカリーなので、これからも頑張って欲しい店です。
50年!!!老舗なんですねぇー(・。・; 何代にも渡って北本で続いてきたパン屋さん。地元で親しまれてきた安定、伝統の味ってがあるのでしょうね。
北本に引っ越してきてから早2年半。今まで行ったことがありませんでした。が、これを期に行ってみようと思います!!
お店のコダワリ
公式HPにお店のコダワリが書いてありました!
- 多品種少量生産で顧客のニーズに対応。季節に応じた食材を使用するなど、季節感も演出している。多種多様なパンを少量づつ焼き、売れ行きに応じて焼きたてをタイム リーに店頭に出すようにしている。
- あんパンの「あん」やカレーパンの「カレー」など、具材からすべて手作り。あずきなどの原料にもかなりのこだわりを持っている。そのこだわりは、例えば食パンでは、「砂糖は三温糖、塩はミネラル豊富な沖縄産」という具合に、基本調味料にまでも及ぶ。
だそうです(・∀・)
書くのは簡単ですが、きっと大変なご苦労で守り続けたコダワリにカンジます。これはぜひとも食べに行きたいです。
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