おたふくがハンバーグを始めたらしい。そんな情報をGETしたのは先月のこと。
こんにちは〜!香り豚『極上ハンバーグ』仕込みオッケーです! 今夜も宜しくお願い致しまーす!
Posted by 旨安ワインと創作鉄板焼き 『おたふく』 on 2015年11月12日
「香り豚」はリブロースソテーで食べたことがある。ジューシーでものすごく美味しいの。そのお肉をハンバーグにしたなんて!それを鉄板で焼いちゃうなんて!きっと美味しいに違いない!!
とゆーワケで食べに行ってきました(・∀・)
目次
いつもあるわけじゃないんよ
ハンバーグ、いつもあるとは限らないんです。先々週行った時はやってなかった。他のメニューで大満足したんだけどネ。
この日はどーしてもハンバーグが食べたくてTELしちゃいました。
日記:「つかぬことをお聞きしますが…今日、ハンバーグやってますか??」
おねぇさん:「はい、ありますよ♪」
日記:「予約します!!!!!!!」
おたふくじゃなくてOtafuku!
ちょうど工事中のテラス席が出来上がってました。日々オシャレに進化中。
樽型のテーブルが2席。暖房も完備ですって。
ワインセラーあるんだぜ。
お馴染みの看板の下に…
「Otafuku」ってローマ字表記追加されとる!ワイングラスのロゴ、イイネ!
店内
奥のテーブル席、お座敷になってメガシンカしてました。ワイン飾ってあるよー。
メニュー
ドリンクメニュー
フードメニュー
今夜のおすすめにハンバーグ発見。「お肉三点盛り」なんて素敵メニューが。よし!今日は肉の日だ!!
本日のオーダー
- グラスワイン白「イタリア・サルトールオーガニック」
- ウーロン茶
- 特製もつ煮込み
- グリーンサラダ
- 原木生ハム盛りプレート(ハーフ)
- お肉三点盛り
- お好み焼「Triple Cheese」
おたふくは新鮮な魚介も美味しいんだけど。この日は肉しか頼んでなーい!たまにはこんな楽しみ方があってもいいでしょ(*´∀`)
お通し
日替わりのお通し、野菜とバゲットのチーズソース。
色とりどりの野菜にとろーり絡むチーズソースがウマイ。お通しから豪華だとテンション上がる。
グラスワイン白「イタリア・サルトールオーガニック」
ちょい辛口のイタリア白。
特製もつ煮込み
行ったら必ず頼むようになってきたトマト味もつ煮。ワインに合うのです。
グリーンサラダ
オシャレなお皿に野菜たっぷり。
原木生ハム盛り(ハーフ)
目の前で切り出してくれる生ハム。 間違いない。
お肉三点盛り
待ってましたー!香り豚ハンバーグ、リブロース、一口ステーキの3つが同時に楽しめる贅沢プレート。
焼いてる時からチェック中・・・。
まずはハンバーグから!
横から。ふっくら厚みがあります。
箸で割ってみる。お肉の良い香りが立ちのぼる。まさに香り豚。
口に入れると豚肉の旨みが広がります。そしてとろけるー!ふわとろジューシーでたまらん美味しさ。
豚肉だけのハンバーグって、自分で作ると旨みが足りないか固くなるか、で難しいんだよね。この柔らかさでこの味わいはスゴイ。二人で取り合いになりつつ完食\(^o^)/
香り豚リブロースも相変わらずおいしーっ。脂身に甘さがあるの。
こちらは一口ステーキ。豚もいいけど牛も!いいとこ取りできる3点盛り。
お好み焼「Triple Cheese」
シメはお好み焼で。初めて頼むトリプルチーズにしてみました。
見よ、この糸引き!
ゴーダ、チェダー、モッツァレラのトリプル使い。いろんなチーズの味が楽しめます。味付けはチーズに合うバジルソースとトマトケチャップ。チーズ好き大満足の美味しさでした(*´∀`)
おまけ
前回行った時食べた「焼きチーズリゾット」がめちゃくちゃおいしくてな。
生米から炒めて作るから本格的!お米にちょっと芯があるアルデンテがいいんだわ。
リゾットを鉄板で器用に炒めるマスターの手さばきも含めて超オススメの一品です。
店舗情報
- 店名:お好み焼・鉄板焼 Otafuku(おたふく)
- 住所:埼玉県北本市中央3-73-1タジマビル1F
- TEL:048-594-0503
- 営業時間:ランチ11:30〜14:30(L.O14:00)、ディナー 18:00〜23:00(L.O22:30)
- 定休日:火曜
- 禁煙・喫煙:全面喫煙可
- 駐車場:あり
- HP:http://otafuku2011.jimdo.com
- Facebook:https://www.facebook.com/otafuku.kitamoto
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