チーズ屋さんESTILO@北本で窯焼きピザランチ

ぱどのホイホイに引っかかった

今月のぱどに載っていたエスティーロさんへ。以前はカラクさんの向かいに店舗があり、チーズやピザの販売をしてたのですが一度閉店、オーナーが変わって新しい場所でオープンしたようです。今度のお店はチーズ販売だけじゃなく客席があり美味しいチーズを使ったピザなどがその場で食べられます。

修正履歴

  • 2013/05/19 営業時間に関する情報を追記しました。

手作り感満載な可愛いメニュー

店員さんは男性一人でそっけないです(悪気はなさげ。真面目でイイカンジではある)。メニューは・・・可愛いです(〃∇〃)

 

アンティパスト

IMG_2195

サイドメニュー

IMG_2197

お写真。うさぎが丸々太ってて◎

IMG_2199

ピザ

IMG_2201

ピザ2

IMG_2203

ドリンク

IMG_2205

お酒

IMG_2207

店内の雰囲気等々

店内はシャレオツ〜な内装で、2人がけテーブル席×3、カウンター4席。ぱど効果のせいか満席!1人でものすごーく忙しそう(笑)。12:00〜14:00はランチタイム、ピザを頼むとミニサラダとドリンクが付いてきます。

IMG_2319

 

 

 

サラダ

IMG_2209

水菜、レタス、ベビーリーフのシンプルなサラダにごまドレッシングとパルミジャーノがかかってます。美味しい…のだけど、香りの強い本物のパルミジャーノとごまドレの味がけんかしているような。。せっかくチーズを生かすならシーザードレとかのがいいかもですねぇ。

ナポリスペシャル

IMG_2210

ピザ到着〜!店内にピザ窯があるだけあって本格的。生地はもっちもち、ミミは香ばしいナポリ風ピッツァです。ナポリスペシャルってどんなのかなーと思ったらベースはマルゲリータと同じトマトソース&モッツァレラ&バジル。トッピングに2色のプチトマトとアンチョビがのってました。正直一口目にぶわーっと海の味が広がってびっくりした・・・アンチョビと気づいて納得。

マルゲリータとジェノベーゼのハーフ&ハーフ

IMG_2215

こちらはマルゲリータとジェノベーゼのハーフ&ハーフ。ちょっとお値段上乗せだけど、いろんな味食べたーいって人におすすめ。シンプルながら美味しいモッツァレラの味が楽しめて良いですなー。

コーヒー

IMG_2217

食後のコーヒー。普通に美味しいです。

もちろんおみやげ買います

帰りがけに、冷凍モッツァレラ(¥500)をひとつ購入。冷凍だと侮る無かれ。前に買いに来てすごく美味しかったのです。スーパーで売ってるゴムみたいな国産のモッツァレラとは違ってすごくクリーミー!!他にもレジ前のショーケースにいろんな種類のチーズが並んでます。北本という田舎でこれだけの品揃えは貴重。ぱどフィーバーが落ち着いた頃にまたゆっくり伺いたい。

パックマンみたいなチーズのアイコン

IMG_2227

お店情報(2013/02/24時点)

  • 店名 ESTILO(エスティーロ) 〜Cheese & Pizza〜
  • 電話番号 048-501-7123
  • 住所 埼玉県北本市本町6-131-1
  • 交通手段 北本駅西口から徒歩7分(北本中学校の向かい)
  • 営業時間 平日 12:00〜21:00 土日祝 12:00〜18:00
  • 定休日 月曜日
  • 駐車場 2台くらいあるようです(詳細は未確認)

 

2013/5/19追記
※ 営業時間はあまり当てにならないようです。
 特に17時過ぎた頃から閉店作業を始めるらしくチーズの販売してもらいにくくなる。
 閉店前に限らず、昼間も忙しい時はチーズの販売してもらいにくいのですが。

 

IMG_2185

IMG_2189

IMG_2223

 

 

カテゴリー内の関連記事

 

6 COMMENTS

波乗りジョニー

6時までって書いてあるのに5時に行ったらもう終わりって言ってチーズの販売さえしてくれない。
店員の発言はハッキリしないし、えらいムカついて帰ってきた。二度と行きたくない。

返信する
kitamotonikki

>波乗りジョニーさん
それはヒドイですね・・・。
先日ランチで伺った時も、忙しい時はチーズの販売を渋っていました。

移転前(カラクさん向かい)のときは
チーズの販売のみで、販売のおばあちゃんも気が良かったのですが。

移転してから方針が変わってしまったようで残念です。

返信する
なみのりこ

6時までって書いてある以上、6時までチーズぐらい売って欲しかった。
5時過ぎに行ったら、閉店作業に入ってるから時間がかかると言われた。
では6時頃改めて来たらいいのかと尋ねると、すごくお待たせしちゃいますと曖昧な返事をされた。
知人宅にお邪魔するのに手土産にチーズをと思い、お店に行ったのに、結局買えず。
とても楽しみにしてたのに、、、
とても残念です。

お店の男性の人へ
これを是非読んで、考えを変えないと
サービス業はやっていけませんよ。
せっかく美味しそうなのに、もったいない。
5時過ぎに行って買えないなら、閉店時間を5時になおすべき!!
やる気がないなら辞めて下さい。
怒ってます!

返信する
kitamotonikki

>なみのりこさん
手土産にせっかく行ったのに買えなかったなんて残念ですね。
しかも、モノがあるのに売ってくれないなんて。

エスティーロさん
移転してからちょっと変わってしまいましたね。。
お店の内装もメニューもキレイだし
味も美味しいのだけど、店員さんのチーズ愛に欠けるというか。
北本界隈の飲食店への卸のついでに、自分の店もやってます感ありありで・・・。

私もチーズが買えなかった日から行くのをやめてしまいました・・・。
大宮や浦和まで出ればチーズもある程度揃いますし。

返信する
kitamotonikki

>私もチーズが買えなかった日
 これは・・・ランチの日の後の話しでした・・・。

返信する
チーズ屋さんESTILO(エスティーロ)でランチ再び。 | No:1418 | 北本日記 | 北本日記

[…] 12:00〜14:00はランチタイムで、ピッツァを頼むとサラダとコーヒーor紅茶が付いてきます。前に来たときはドレッシングが胡麻ドレでイマイチでしたが(過去記事参照)今回はシーザードレ+オリーブオイルでした。トッピングのパルメザンチーズと好相性(*´ω`*) […]

返信する

なみのりこ にコメントする コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です