ずっと工事していたから、気になっている人も多いのでは?
西口郵便局の近く、奴跡地に、イタリアンレストラン「トラットリア イッチア(TRATTORIA ICCHIA)」がオープンします。
トラットリアとはイタリア風軽食堂という意味。イッチアはシェフの名前に由来するそうな。
建物はほぼ完成していてオープンはもうまもなくって感じです。いつなんでしょうね? インスタに流れている情報によると、どうやら2月25日(土曜)オープンのようです。本当なら今週末が楽しみですね♪
→ 2月25日(土)オープンで決定
※2017.03.12追記
ディナー営業が始まっていたので夜も行ってきました。
ランチレポは当記事、ディナーレポは↓の記事をどうぞ。
[kanren id=”40833″]場所はここ。
Facebookグループの北本広場に詳しい情報が写真付きでアップされていました(2月19日)。
知りたい方はこちらをどうぞ(丸投げ)。
→ 北本広場
行ってきたぷちレポ
2017.02.25 追加 北本日記1号がひとりで行ってきました。プチレポします。
本日オープンのトラットリア イッチア。お昼にひとりで来てみた。レポります。 pic.twitter.com/PgsdlwVH88
— 北本日記🌟テレ玉2/25ふわっと登場 (@kitamoto_nikki) 2017年2月25日
カウンター三席。
テーブル席が二名掛けと四名掛け混在で10席くらい。テラス席あり。太陽をモチーフとしているようで。
店内のイメージ深紅と目の覚めるような青色の二色を基準にウッディな内装です。 pic.twitter.com/ReMuA1xwyO— 北本日記🌟テレ玉2/25ふわっと登場 (@kitamoto_nikki) 2017年2月25日
ランチメニュー。
パスタランチとピザランチ。
スパゲティは二種類。味はトマトクリームとオイル。基本のトマト味をスパゲティには用意しないこと(ニョッキにはある)。両方魚介系であること。ペンネもアラビアータじゃなくてボローニャだったり。と、あえての王道外しなこだわりを感じる。 pic.twitter.com/uswaKXA6oI— 北本日記🌟テレ玉2/25ふわっと登場 (@kitamoto_nikki) 2017年2月25日
サラダドリンクセット。
とびっことしらすのパスタ。
塩味控えめ。素材の味を生かす味付け。
とびっこのプチプチした食感が嬉しい。
サラダ新鮮。さっぱりとしたドレッシングで野菜をもりもり食べられる。 pic.twitter.com/KG9Odqh5Ff— 北本日記🌟テレ玉2/25ふわっと登場 (@kitamoto_nikki) 2017年2月25日
デザートにティラミス。
珈琲の味がしっかり染みてて良い。チーズ感はやや弱め。私にはこれくらいがちょうど良い。珈琲の味とふわふわ食感を楽しめました。深みのあるお皿にたっぷり。食べ応えある。 pic.twitter.com/MUFOkqI5sc— 北本日記🌟テレ玉2/25ふわっと登場 (@kitamoto_nikki) 2017年2月25日
オープン記念。
ということで、バニラジェラート(ミニ)が振る舞われました。いつまで実施かは未確認。普通にバニラジェラートを頼んだ場合は2すくいだそうです。バニラの香りが心地よい。程よい甘味。甘すぎないけど、単独で食べるよりドリンクと合わせるくらいの甘さ。 pic.twitter.com/OaANycdNTu
— 北本日記🌟テレ玉2/25ふわっと登場 (@kitamoto_nikki) 2017年2月25日
駐車場はお店隣に四台。 pic.twitter.com/42JMytLFHH
— 北本日記🌟テレ玉2/25ふわっと登場 (@kitamoto_nikki) 2017年2月25日
営業時間は1100-1400。
14時ラストオーダー。ラストオーダーまでに注文していれば、14時30分頃までいられるそう。しばらくはランチ営業のみ。三月後半を目安にディナーも始めるそうです。
— 北本日記🌟テレ玉2/25ふわっと登場 (@kitamoto_nikki) 2017年2月25日
トラットリアイッチアのレポ。
以上です!塩や麺の湯で加減がもう少し決まるといいなって感じはありましたが。
お料理もデザートも美味しかったです。
ただ気持ち高めの価格。ランチで気軽にっていうより、夜いろんなお料理を楽しむ感じかな。早く夜始まるといいなー。— 北本日記🌟テレ玉2/25ふわっと登場 (@kitamoto_nikki) 2017年2月25日
(2017.2.27 追記)
マスカルポーネとクリームチーズの違いについて1号に説教してたとこ
— さくら(北本日記2号) (@kitamoto_nikki2) 2017年2月27日