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かつおと鮎やるってばよ!
1号一人飲みで御用達のひろびん。Twitterでこんなのを見かけてな。かつおが大好きなワタクシ2号も行かないわけにはいかん…!さっそく食べてきましたよ(・∀・)
問い合わせ殺到。廣備の夏の名物。 カツオのたたき。について… その日によって、産地を変え、より土佐造に適したカツオを選び、備長炭で表面を素早く焼き切ります。天候によって入荷が、ない事もあります。 pic.twitter.com/uje49wbHUY
— かんかん(串焼廣備ひろびん) (@HirobinMuga) 2014, 6月 11
メニュー
6月のメニュー。季節の食材盛りだくさん!
本日のオーダー
- かつおのたたき
- 鮎の塩焼き
- ねぎま
- 太ねぎカルソッツ
- かわ
- かしら
- 豚レバー
- ししとう
- さつま揚げ
- 焼きおにぎり
- ガリガリ君サワー(ぶどう)
- ガリガリ君サワー(ソーダ)
かつおのたたき
お目当てのかつお!なくならないうちに早速注文ヽ(=´▽`=)ノ
・・・超絶旨し!! 生臭みもなく、炭火で焼かれた皮が香ばしい。鮮度が自慢と謳ってるだけあるー(・ω<)
鮎の塩焼き
こちらも超新鮮です。こんがりパリパリいい感じに焼かれてる。ワタの苦みもまた美味しいのよねー。
ねぎま
ひろびんの焼き鳥は安定の美味しさ。久々に食べたらやっぱウマイーって思った(*´ω`*)
太ねぎカルソッツ(ただしふっかちゃんネギではない)
2号がまだ食べたことなかったので頼んでみた。が・・・そういえば前にこんなツイートがありました。
廣備では、深谷の、ふっかちゃんネギを選び、使ってきましたが、二月の雪の影響で、 入手困難と…なりまして、吉川、国内産の他産地の、ネギを暫く使い、深谷の夏ネギが、出るまで、対応する事が、本日の商談で決まりました事。ご報告いたします。 — かんかん(串焼廣備ひろびん) (@HirobinMuga) 2014, 6月 11
今の時期、いいネギないのよねー(´・ω・`)そんなワケで細めのカルソッツ。あ、ちなみにカルソッツとはねぎを丸焼きにして、焦げた外側を一枚剥がして食べる料理でございます。
こんな感じでペロンとはがす!塩を付けて食う!甘くてウマイ…!中まであつあつなのでやけど注意な。
かわ
1号が大好きなかわ。鶏の首の周りの皮だけを使うとゆーこだわりの逸品。
かしら
専用の特製味噌を付けて食べる。ジューシーでウマイ。
豚レバー
2号が好きなレバー。焼き加減ちょっとよく焼きで、を覚えてくれてるマスター。
ししとう
ししとうも今が旬!焼くと甘みが引き立って( ・∀・)イイ!!
さつま揚げ
定番さつま揚げ。生姜が合います(・ω<)
焼きおにぎり
シメはやっぱりコレ!焼かれてる時の醤油の香りがまたたまらんのだ。
ガリガリ君サワー(ぶどう)
これもTwitterで見かけて頼んでみた。ぶどう味、ソーダより甘くて女子ウケしそう(^◇^)
ガリガリ君サワー。ブドウ味。試験販売。6月の売りれゆきで、レギュラー入りできるか決定します。決めるのはあなたです。 pic.twitter.com/DVqt85q4VW — かんかん(串焼廣備ひろびん) (@HirobinMuga) 2014, 6月 10
ガリガリ君サワー(ソーダ)
ソーダと飲み比べてみた。そういえば、ガリガリ君ちょっと細くなった?前はコンビニに売ってるサイズの太いのが入ってたような…?
2つ並べるとなんや綺麗です。調子に乗って混ぜてみたらマズかったです。良い子は真似しないでね(・∀・)
おまけ
ワールドカップ観戦やるらしいよ!
パブリックビューイングやったらしい!記事書いた時点では終わってるケド…(;・∀・)
廣備イベントのお知らせ。 6月15日(日), 10:00代表戦放映 9時30分に廣備を開けます。席数限りがありますので、ご予約の方優先です。尚、イベント時間(試合時間内)はチャージ500円飲まない食べない→別途追加チャージあります。 pic.twitter.com/y0BBDtUxFZ
— かんかん(串焼廣備ひろびん) (@HirobinMuga) 2014, 6月 8
まとめ
新鮮な旬の食材を味わえる廣備。かつおと鮎は感動の美味しさです(*´∀`)
いいモノが手に入ればしばらくはメニューにあるみたい?
混んでててんやわんやしてる時もあるけどやっぱり美味しいしお客さんもみんなフレンドリーだしまた行きたくなるネ。
店舗情報
- 住所:埼玉県北本市中央1丁目60荻野店舗A(北本駅西口徒歩2分、セブンイレブンの近く)
- 営業時間:17:00〜22:00(日により延長)
- 日曜日は15:00ごろから昼飲み開催してる
- 定休日:水曜
- 禁煙喫煙:全面喫煙可
- 駐車場:なし
- 地図