目次
昨日行ったのに今日も来てみた
今日は晩ご飯1人(´・ω・`)ショボーンなので、ひろびんさんちに行くことにした。
18時前なのに盛況
まだオープン3日目なのに口コミでしょうか、人気のお店になってました。18時前に行ったというのに半分以上の席は埋まっていて、残りの席も予約がチラホラ。
結構出来上がっちゃっているお客さんもいましたよっと。17時オープンに駆けつけていっぱい呑んでさーっと帰るカンジですかね。そういうのも楽しそうー。
とりあえず生!!!
ってガラでもなかったのですが。まぁ雰囲気で。とりあえず生!と言えるようなお店が近所にできたのはいいことかもしれない(・∀・)
オーダー。昨日は遅い時間だったので結構品切れも多かったのです。今日は早く来たから好きなもの頼むぞーっ。
- ネギマ
- さつまあげ
- かわ
- アスパラ
- 砂肝
- 煮込み
- サバ一夜干し
ネギマ
問題のネギマです!メニューに載ってなかったけど言ったらでてきましたよっと。載ってないってのは、ひろびんさんのミスで隠しメニューでもなんでも無かったですが。
塩味薄めなのはあえて、と受け取りました。素材の味を強くカンジます。ネギの風味も最高。
さつまあげ
網で挟んで炭火で炙ってくれます。これ最高。お酒がススムススム。生姜が最高に合う。なんとも形容しがたいがビールにとっても合いました。ぜひ食べて!!
かわ
よく油が落ちてて、それでいて美味しい油が残ってる。何本でもいけちゃう。今日は4本。
砂肝
砂肝ファンな訳ではないのですが・・・なんとなく。普通に美味しいです(;・∀・) 感想ベタで申し訳ない。
アスパラ
畑の香り、アスパラの力強さを存分に感じる味です!水分の残り方がちょうどよいんだ。これはアスパラベーコンにしたら絶対美味い。店長さん曰く、今後アスパラベーコンもやる予定だそうな。その時は、ワタクシ、すぐさま飛んできます。
ワタクシ的レギュラー入り
煮込み、サバ一夜干しはワタシの中でレビュラー入りしました。殿堂入りです。毎回食べたくなる味。今回両方頼みました。今後も両方頼むでしょう。
煮込みは、お店に来たら早々にビールとセットで注文。ちびちび食べるのがよいですな!!
煮込み
サバ一夜干し
まとめ
今日は1人で行ったのですが、お店の雰囲気もよく美味しく過ごせました。
肝はとても人気みたいです。フワトロな肝はTwitterでも評判になってるみたいで、ほとんどのお客さんが頼むみたい。今日も7時半くらいには終わってました。商品終わっちゃうってなんなんだよ!!って思いもありますが、そこは生暖かい目で見守りましょう。どうしても食べたい人はやはり17時にダッシュするべし・・・!
カテゴリー内の関連記事