廣備(ひろびん)突発ワイン会の真相とは!?

北本日記アーカイブ(記録保存)

IMG_1200-hirobin

こないだの祝日。駅近串焼き屋さんひろびんのツイートでこんなのを見かけたんす。

目次

ひろびんでワイン!?

ワタクシ実はそんなにビールが好きじゃないんですよ。一杯目はいいんだけどその後は別のを飲みたい。ってかワインがいい。

なんて俺得な企画なんだ\(^o^)/とゆーワケでそっこー駆け込みましたよね、そりゃ。

本日のオーダー

  • 生ビール
  • ひろびんプライベート赤ワイン
  • 煮込み
  • 釜上げほたるいか
  • ねぎま
  • 上かしわ
  • かわ
  • ぼんじり
  • サバ一夜干し
  • 焼きおにぎり

生ビール

スーパードラァーーーイ!

IMG_1155-hirobin

マスター秘蔵の赤ワイン

フランス産赤ワイン4本大放出!しかも全部当たり年の2009年モノ。期待しちゃう(*´∀`*)

IMG_1167-hirobin

まずはコレを開けましたーっ。しっかりフルボディ。美味い!!

これで1杯600円はお得すぎるーヽ(=´▽`=)ノ

IMG_1171-hirobin

煮込み

ひろびんの煮込みは味が好み。まろやか味噌味でいい出汁出てます(・∀・)赤ワインに合うー!

IMG_1192-hirobin

釜上げほたるいか

ほたるいかと酢味噌の相性は抜群(・ω<)

IMG_1203-hirobin

ねぎま

既出なので詳細略。(うまいってコト

IMG_1217-hirobin

ジュージュー焼いてますの図。

IMG_1200-hirobin

上かしわ

IMG_1224-hirobin

かわ

鶏の首の皮を使ってるのがコダワリらしい!カリッと美味しく焼けるんだって!タレ味はワインもすすむー。

IMG_1229-hirobin

ぼんじり

ひろびんのぼんじりは脂身と肉のバランスが( ・∀・)イイ!!

IMG_1234-hirobin

サバ一夜干し

今日もパリっと焼けてます。

IMG_1237-hirobin

焼きおにぎり

シメはやっぱりこれ。添え物がぬか漬けきゅうりから野沢菜に変わったよ!うまうま(*´ω`*)

IMG_1242-hirobin

タレをぬりぬり、丁寧に焼き上げ中。

IMG_1225-hirobin

まとめ

なぜ廣備がいきなりワインを出したのか、常連のよしみで聞き出しちゃった。

ワインは単価が高くてロスを出せないから、在庫抱えづらい。だけどたまにはビールだけじゃなくて美味しいワインも飲みたいでしょ?ワインに合うメニューもあるし(・∀・)

そんなワケで、たまにマスターのプライベートワインを放出して、みんなで飲みきっちゃおうぜ!みんなで消費すれば安く提供できるぜ!まさにWin Winの関係!

・・・ってことらしい\(^o^)/(ワイン好きの北本日記による脚色解説が大いに含まれております)

 

なるほどそーゆーコトだったのねー!この日もみんなでガンガン飲みましたよw定期的にやるみたいだからまた行きたい。

ワイン好きな方はTwitterの @HirobinMuga をちょぃちょぃチェックするといいかもよ(・ω<)

店舗情報

  • 住所:埼玉県北本市中央1丁目60荻野店舗A(北本駅西口徒歩2分、セブンイレブンの近く)
  • 営業時間:17:00〜22:00
  • 日曜日は15:00ごろから昼飲み開催してる
  • 定休日:水曜
  • 禁煙喫煙:全面喫煙可
  • 駐車場:なし
  • 地図

 

廣備(ひろびん)の人気記事

 

タイトルとURLをコピーしました